人道于心,红会于行――生科学院成立红十字协会

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-19浏览次数:5

本站讯(生科学院 胡凡供稿)在我校团委、红十字协会的指导思想下,生科学院结合该院实际情况,于10月17日正式成立生科学院红十字协会。

自九月底以来,生科学院积极筹备成立红十字协会相关工作。过紧张的宣传、招新、培训等工作的开展,该协会成功吸收包括会长在内的41位成员,并于10月17日宣布正式成立。据悉,该协会本着“人道、博爱、奉献”的宗旨,共设立办公室、卫生部、宣传部、外联部、组织策划部五个部门,以重点开展红十字运动基本知识和《红十字会法》的宣传、救护知识普及、参与红十字志愿服务、关爱生命,积极开展预防艾滋病、远离烟草、远离毒品等健康教育活动开展红十字运动基本知识宣传,培养自救互救能力和自我防护能力为主要工作任务。

广大红十字青少年不仅是红十字运动的生力军,也是祖国未来的建设者和中国特色社会主义事业的接班人。生科学院红十字协会的成立不仅是对校红十字工作的积极响应,更是对培养大学生奉献精神起到推动作用。