生科学院环保协会组织参观宜春市城市规划馆

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-20浏览次数:6

本站讯(生科学院 张雯苑 童善坤供稿)为了解宜春的发展状况,丰富同学们的专业知识,增强同学们的专业热情, 10月19日下午,生科学院环保协会组织全体成员参观宜春市城市规划馆和博物馆。

凉风习习,小雨淅淅,环保协会全体成员踏着雨点怀着激动的心情前往宜春市城市规划馆参观。刚进馆,同学们就被规格庞大的中心城区总体规划沙盘模型所吸引该模型生动详细地展示了宜春市2008-2030年的总体规划,连细枝末节都不放过,同学们都惊叹其做工细致、惟妙惟肖,纷纷拿出手机拍照留。在讲解员的带领下,同学们陆续参观五个展厅,兴致勃勃的观看了新区规划等影片,收获颇丰。

随后,环保协会一行人转到宜春博物馆。在博物馆浓郁的文化气息中,同学们陶醉于精美绝伦、制作精良的古玩古物里。同学们来到民俗文化展厅,都大吃一惊,真人比例的蜡像模型和生动热闹的居民生活图景被刻画的栩栩如生漫步街道,仿佛仍能嗅到袁州旧城往事的味道。在轻松愉快的参观过程中,同学们感受到了宜春市的美丽动人之处,也深切地了解到宜春市的未来发展目标和城市风貌。

此次活动的开展,不仅拓展同学们的视野,加强同学们之间的交流沟通,也提高了同学们对宜春市的了解。