雷锋日我们相约敬老院

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-05浏览次数:109

本站讯(学生通讯员 付志浩供稿)201735日,宜春学院青年志愿者协会组织成员前往袁州区百乐社区福利院进行献爱心活动。

三月的雨与志愿者们不期而遇,早上八点半所有成员都已到齐,在组织者的领导下,志愿者开始出发,虽然雨点给志愿者们的行动带来了些许不便,但依然抵挡不住志愿者们看望老人的迫切之心。当志愿者们到达目的地后,在院长热情的欢迎下,来到老人们烤火取暖的房间。

志愿者们纷纷上前给爷爷奶奶们问好,并把带来的水果送给了他们,然后在他们旁边拉拉家常,聊聊天气。志愿者们还给爷爷奶奶带来了许多精彩的节目表演。渐渐的,大家的聊天声、欢笑声和棋牌声掩盖了原本单调的电视机的声音,整个房间甚至门外的草地,仿佛瞬间活力四射、热闹非凡。老人们脸上露出温暖的笑容,是对志愿者工作最大的肯定。

这个雷锋日,志愿者们给老人们带进门的不止肩上的三月细雨,还有让万物复苏的春风!