宜春学院团校第六期班级团支部书记培训班参观宜春学院红色文化教育基地暨培训讨论会顺利举行

发布者:团委通讯团发布时间:2018-12-09浏览次数:294

本站讯(校学生团工委  邹文欣 校学生团工委  邱湘供稿)11月28日下午,宜春学院学生团工作委员会与宜春学院马克思主义知行班联合举办的宜春学院团校第六期班级团支部书记培训班参观宜春学院红色文化教育基地暨培训讨论会于人文楼一二楼及主教楼西101、102、103、104顺利举行。宜春学校青年马克思主义知行班优秀代表及18级全体团支书参加了此次活动。

青年马克思主义知行班优秀代表作为此次团支书培训班的讲解员,带领参加此次活动的团支

书开启一段红色文化之旅。活动伊始,讲解员以红色文化及红色革命为基础,为团支书们介绍了

全国六大革命根据地之一的湘鄂赣边区革命根据地。参观中,讲解员灵活运用自己对红色文化较

为全面的认识与正确的理解,带领同学们进行了为时半小时讲解为主,参观为辅的文化教育活

动。团支书们通过对基地中书法、照片、绘画及历史文献的参观,对红色文化有了进一步的了解。

参观结束后,讨论会最后,每个班级的团支书都进行了合照。团支书们前往各自分班教室,对今日的参观活动进行进一步讨论。讨论会上,团支书们表示在参观中对红色文化有了更加深刻

讨论会上,团支书们表示在参观中对红色文化有了更加深刻的认识,并积极发表自己的所感所想。发言中,团支书们对革命先烈坚定的理想理论、艰苦奋斗的优良品质表达了崇敬之情,并将以团支书的身份带头学习传承这种艰苦奋斗、契而不舍的优良精神。团支书们也深刻体会到了习近平总书记强调的当代青年不应安于享受,更应坚定理想信念,致力于成为建设社会主义的优秀青年,为实现共产主义而奋斗的目标。各班辅导员对团支书的发言进行点评总结。至此,宜春学院团校第六期班级团支部书记培训班参观宜春学院红色文化教育基地暨培训讨论会圆满结束。

本次活动的开展,让学员们对湘鄂赣苏区革命斗争史、马克思主义理论以及社会主义发展历程有了更加深刻的认识,也为团支书交流创造了一个平台。有利于提高团学干部的思想政治素养和工作能力,锻炼和塑造一支成绩优、业务精、能力强的团支部书记队伍,推进我校团学的发展。