宜春学院青春健康同伴社成功开展"性与生殖"健康知识竞赛

发布者:团委通讯团发布时间:2019-04-30浏览次数:214

本站讯(校红十 熊秀齐供稿)为普及我校大学生性与生殖健康知识,提高大学生对性与生殖健康知识的正确认识,增强大学生自我保护意识,进一步营造良好健康的校园环境。426日晚上7点,宜春学院红十字会联合青春健康同伴社在大学生活动中心三楼共青发展中心举办了2019年宜春学院性与生殖健康知识竞赛的决赛。经过了激烈的初赛,有七个小组从层层选拔中脱颖而出。决赛分为限时5-8minPPT演讲和亲友团抢答形式,各小组的亲友团也可以参与助力。

比赛开始前,由工作人员为现场所有观众发放安全套。之后,主持人宣布开场并介绍了比赛的相关规则。演讲开始后,参赛者们先做了简短的自我介绍,随后对不同的主题进行了深入地讲解,详细地讲述了艾滋病的认识和传播途径,还播放了有关青春任行为后果的视频,普及了性教育的基础知识,怀孕的后果以及解决办法,探讨了爱情与性的关系,现场观众为参赛选手精彩的表现连连喝彩。在第四组选手演讲结束后便进入观众互动环节,现场亲友团答对了可以为支持的小组加1分,并获得精美小礼品,既缓解了参赛选手紧张的情绪,又活跃了比赛赛场的气氛。七组选手的演讲都结束后,来到了抢答环节,参赛选手踊跃答题。接下来评委进行评分,工作人员统计了各代表队分数。结果出来后,主持人宣布了获奖的小组名单。随后,开始进行了颁奖。颁奖过后,会长高小兰对此次活动进行总结发言。最后,主持人宣布了竞赛结束。

此次竞赛的顺利开展,不仅让我校大学生对性与生殖健康有了更加全面的了解,帮助他们科学地了解性知识,树立正确的性价值观,以达到大学生的身心健康发展的目的;除此之外,此次的比赛还锻练了同学们勤于思考的能力,提高了参赛者的口语表达能力,丰富了同学们的课余生活,为健康的校园环境贡献了力量。

撰稿人:熊秀齐

审稿人:高小兰