宜春学院团校第八期班级团支部书记培训班应急救护培训会顺利召开

发布者:团工委发布时间:2020-12-14浏览次数:10

宜春学院团校第八期班级团支部书记培训班

应急救护培训会顺利召开

本站讯(校学生团工委 陈晓宇供稿)1213日下午两点,宜春学院学生团工作委员会与宜春学院红十字会联合举办的宜春学院团校第八期班级团支部书记培训班应急救护培训于主教楼三楼S302S303S304S305顺利举行。宜春学院20级班级团支部书记参加了此次活动。

活动伊始,讲解人员先进行理论讲授,讲解了心肺复苏概念及目的,让各位团支书了解了在遇到紧急情况时的应急措施,以便更好的在危险时候对发病人员施救。接着,讲解人员介绍了紧急处理心脏骤停的判断方法——判断三要素,救助措施——心肺复苏技术(CPR),使用的医疗设备——自动体外除颤仪(AED)。然后,讲解员利用自己的专业知识具体详细的介绍了CPRAED的使用时间,操作规范,使用的重要意义。让团支书明白了急救知识的重要性。

活动第二部分主要介绍了心肺复苏的程序,从观察环境、判断意识、高声呼救、翻转体位、判断呼吸到胸外按压,人工呼吸。教学结束后,团支书们前往大厅进行实际操作。先由讲解员进行一遍演示,后团支书们踊跃的参与实践。在实践中,团支书们在讲解员地指导下具体地实践心肺复苏的每一步骤,团支书们表示在今后的学习生活中将今日学到的急救知识融会贯通,并将在紧急情况下付诸行动,发挥团支书的模范作用。实践后,宜春学院团校第八期班级团支部书记培训班应急救护培训会圆满结束。

本次活动的开展,让团支书们对应急救护有了更加深刻的认识,提升了团支书的紧急救助能力。有利于团结团支部成员,提升成员的整体素质,有利于弘扬社会主义核心价值观,推进团学活动的顺利开展。

审核人:谢麟