沁湖青年志愿者参加专升本考试疫情防控志愿服务工作

发布者:团委通讯团发布时间:2021-06-06浏览次数:10


本站讯(学生通讯员 李朕枫 黄缘萍)为做好2021年宜春学院专升本考试工作,根据上级最新的疫情防控要求,确保考试过程中考生和工作人员的身体健康和生命安全,维护正常的考试秩序,巩固学校疫情防控成果,保障学校安全。6月5日,我校共组织40余名沁湖青年志愿者于学校南大门参与疫情防控志愿服务。

首先,志愿者们在消毒区对考生进行酒精消毒,随后引导考生至“专升本考场专用通道”进行健康码查验和体温测量,最后对考生的准考证、身份证等考试证明进行仔细核对,并为他们盖上“健康合格”的印章。通过以上流程后,考生们在志愿者的暖心祝福下有序进入考场。

 

志愿者为考生消毒

 

志愿者为考生测量体温 

 

志愿者为考生核对考试证明

到了中午,沁湖青年志愿者们来到主教楼为专升本考生分发午餐、水果等,让考生们能够及时就餐。“经过一上午的考试,相信考生们都需要吃顿好的来犒劳下自己,而我们在这里分发午餐,也算是尽自己一份小小的力量来为他们提供方便,希望他们不仅考得顺心,也能吃得开心。”来自理工学院19材料1班的志愿者叶鑫鹏说。

 

志愿者为考生分发水果

 

志愿者们始终保持认真负责的工作态度,准时到达,坚守岗位,为考生们提供优质的服务,确保本次专升本考试中的疫情防控工作顺利进行。

来自生科学院19级园林1班的志愿者喻洁说:“始终绷紧疫情防控这根弦,一刻也不能放松,这是我们志愿者的责任所在,我们要做到的,就是让考生安心,学校放心。同时,也祝愿参加专升本考试的同学们考试顺利,取得好成绩!”

编辑:李朕枫

审核:张峥