宜春学院开展“青春伴夕阳 暖心离休情”九九重阳日活动

发布者:团委通讯团发布时间:2021-10-15浏览次数:229

本站讯(学生通讯员  郭诗瑶 张依晴 彭倩雅)送折扇、发放防疫盒、发中草药包、测量血压、检查身体状况,精彩歌舞表演,宜春学院北校区老干部活动中心内处处洋溢着欢乐喜庆的气氛,宜春学院离退休教师欢聚一堂,同享九九重阳节。

10月14日下午,校党委书记李雪南,党委副书记、校长曾晓春,党委副书记胡国瑞,党委委员、副校长余新卫,党委委员、副校长罗政,离退休人员工作处和团委全体人员,以及沁湖青年志愿者们来到北校区,看望老干部、退休教师代表,并为他们送上节日祝福与温暖。

活动现场,校领导和老人们亲切谈心,详细询问他们的衣食起居和健康状况,了解他们的需求,并嘱咐他们保重身体、保持乐观心态,祝愿他们节日快乐。

沁湖青年志愿者们为老人发放防疫盒、测量血压、检查身体状况,为他们提供力所能及的帮助;还精心准备了折扇和有益于安神的中草药包送给老人;悉心嘱咐老人要注意身体保暖,保持身心愉悦。老人对大家的关心帮助表示感谢,并祝福志愿者们健康成长、学业有成。

此次活动的开展,让退休老干部、老教师们感受到了浓浓的传统节日氛围以及来自学校和青年学子的关爱和温暖,也让志愿者们真切体会到了“尊老、敬老、爱老”的传统文化精神。

19级化生学院的张龙说道:“很荣幸能够参加到此次志愿服务活动,有志愿者陪伴和照料的老人们是快乐的,同时作为志愿者的我们也是幸福的。一个人的力量或许是薄弱的,但一群人的力量却是无穷大的,作为沁湖青年志愿者,我也希望越来越多的沁湖青年投身于志愿服务,奉献社会、关爱他人,发扬志愿者精神!”

21级文传学院的周宏伟说道:“看见可爱的志愿者们主动去搀扶老人并向他们送上关心和祝福,我十分触动。扶老养老传家久,尊老敬老世泽长,没有老一辈,就不会有新一代,尊老爱老是中华民族的优良传统,在今后的生活中,我也以志愿者为榜样,关爱老人、尊敬老人。”

编辑:潮玥

审核:张峥、刘臻彧