宜春学院学生会举行2022年秋季培训会

发布者:团委通讯团发布时间:2022-12-07浏览次数:39

本站讯(学生通讯员 李羚萱12月6日中午,2022年宜春学院学生会秋季培训会于线上召开。宜春学院团委副书记张峥以《争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年》为题给宜春学院学生会做专题培训,学生会全体工作人员参与学习

培训会上峥首先带领全体参会同学认真学习了党的二十大报告的内容,带大家仔细研读了习近平总书记对青年群体的寄语。她讲述了毛泽东、周恩来、邓小平、陈云等伟人的生平事迹,还讲到中国第一批飞行员平均年龄不过23岁,将自己作为人肉炮弹与敌人同归于尽的故事。革命先辈以自己的骨血铺出通向社会主义的道路,新时代新青年们走在这条道路上更要勇毅前行!

张峥指出,作为以“全心全意为同学服务”为宗旨的学生会,要清晰自身定位;要明确工作人员的基本职能,全心全意为学生服务;要保持基本素质,先人后己、言行一致、严于律己、戒骄戒躁,主动为学生做好榜样;更要有基本的意识和能力,处理好同学和老师之间的关系,起到带头示范作用。

青年是祖国的未来,民族的希望。此次学生会工作人员培训会,让全体工作人员更加全面地学习了党的二十大精神,更加坚定凝心聚力跟党走,鼓励学生会工作人员怀抱梦想、脚踏实地、敢想敢为、善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为更好地投入今后学生会的工作奠定了坚实的基础。

编辑:刘雨若

审核:张峥