学健康知识,为生命保驾护航――我校红十字会顺利开展健康知识竞赛

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-29浏览次数:221

本站讯(学生通讯员 刘修发 徐娜 夏军节供稿)为进一步营造良好的大学生健康教育氛围,4月23日至24日,我校红会于人文大102教室开展了以“呵护健康,携手同行”为主题的健康知识竞赛活动。经过激烈的竞争,最终,陈媛、徐雪辉、阮娜祺组获得一等奖;黎晶晶、颜凤琴、杨品组获得二等奖;卢春亭、徐曼钰、陈淑梅组获得三等奖。各校级组织负责人代表出席此次活动,并为其颁奖。我校红会成员和各分院代表及选手亲友团参与此次活动。

本次健康知识竞赛分为初赛和决赛两个阶段。23日晚上七点,举行初赛。初赛以笔试形式进行,每组三名成员,共有26组成员参加初赛,排名前十一名的队伍进入决赛。24日晚上七点,举行决赛。在决赛环节,分三轮“车轮战”,单选、多选、选答“二轮战”、抢答等环节。此外,在比赛中还加入了听歌首识曲和夹气球的全场互动环节,为观众个人看好的一队争取加分的机会。

最后,各校级组织负责人代表分别为获得一、二、三等奖和优秀奖的人员进行颁奖并合影留念。

此次活动的开展,以竞技的方式充分展示了参赛者们拼搏、向上的形象,并利用健康知识竞赛的知识性、轰动性和亲和力等特性,提高同学们对医疗知识的学习,进一步增强广大师生的生存救护能力,有利于形成健康文明的生活方式。