5.8红会精神百年传承――记我校红会世界红十字日启动仪式顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-13浏览次数:92

本站讯(学生通讯员 徐娜 赖伟平供稿)为纪念第69届世界红十字日,弘扬“人道、博爱、奉献”的红会精神,汇聚人道力量共建和谐社会,我校红会于5月8日在大学活动中心举办世界红十字日启动仪式,宜春市红十字会秘书长丁珂、团工委书记邹�、团委通讯团副团长伍海亮等人出席此次活动,校红会全体成员及各分院红会成员参与此次活动。

中午12点半,世界红十字日启动仪式正式开展。在大学活动中心,全体红会成员戴着小黄帽整齐排列。校红会会长为纪念5.8致辞,呼吁全体成员参与到红会事业中去,并鼓励大家在日常生活中实践世界红十字日的宗旨,提高自身修养,塑造健康人格。随后,在主持人的的带领下对各分会制作的展板进行评比。

红十字会是中华人民共和国统一的红十字组织,是从事人道主义工作的社会救助团体,以发扬人道主义精神,保护人的生命和健康,促进人类和平进步事业为宗旨。

通过此次活动,使同学们更了解红十字会事业,更了解红十字精神,扬起斗志参与到红会事业中。据悉,活动前期,校红会及各分会围绕“人道、博爱、奉献”主题各制作展板纪念5.8,并以微信、微博等途径进行广泛宣传,增强全校师生对红十字会以及红十字精神的感性的认识。