熄灭香烟,归还无烟世界――我校红会成功举办“世界无烟日”系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-01浏览次数:62

本站讯(学生通讯员 徐娜供稿)2016年5月31日是第29届世界无烟日,今年世界无烟日系列活动的主题将围绕“远离烟草,崇尚健康”来展开,宜春市人民医院副主任曾俊峰出席此次活动。校红会全体成员及各院分会代表参与此次活动。

中午12点,以“为平装做好准备”为主题的第29届世界无烟日宣传活动在大学生活动中心进行。红会成员们顶着烈日在人口涌动处发放世界无烟日宣传单与宣传册,为同学们普及烟草危害知识。

晚上19点,由校红会与卫生和计划生育委员会共同筹办的青少年控烟宣传走进校园讲座在主教楼S201举行,讲座的开始播放了一段深入人心的无烟日宣传片。随后,由校红会相关负责人带领同学们宣读无烟日“远离烟草,崇尚健康”的誓词,现场气氛庄重。最后由曾俊峰主任为同学们讲解有关无烟日知识及烟草的危害。

据悉,活动开展前期,我校红会就以展板、海报、微信、微博等多种途径进行广泛地宣传,让在校师生了解到吸烟的危害并投入到反吸烟运动中去。

此次活动的举办旨在提醒世人吸烟有害健康,呼吁同学们主动放弃吸烟,并号召同学们投身到反吸烟运动中去,为人们创造一个无烟草的环境,熄灭香烟,点燃文明。