我校红十字会成功举行“创建无烟学校,拒绝烟草危害”PPT制作大赛

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-04浏览次数:74

本站讯(学生通讯员 赖伟平 徐娜供稿)为积极响应5月31日世界卫生组织发起的第二十九个世界无烟日,也为宣传“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,我校红十字会于人文楼204成功举行了以“创建无烟学校,拒绝烟草危害”为主题,面向全校学生的PPT制作大赛。受邀担任评委的分别是校团委贺光华老师、宜春市卫生和计划生育委员会健康教育所所长谭小红、宜春市疾控中心业务科科长丁翔以及各校级组织代表。

此次活动前期,我校红十字会在宣传方面以海报、微博、微信等各种方式进行了广泛宣传。在通过坚持公平、公正、透明化原则对PPT作品进行征选、筛评后,分别来自各院的八位选手脱颖而出进入决赛,一决冠亚季。

现场比赛在播放完宣传片之后正式开始,选手们通过PPT的展示为大家宣传吸烟的危害性及防治意识的重要性,并阐述作品的理念与观点,清晰明确、淋漓尽致。经过轮番的讲解,最终,美设学院吉兰获得一等奖,政法学院万建军获得二等奖,医学院夏红珍获得三等奖。最后,谭小红对八位选手的作品进行了精彩点评并对清明校园环境寄予美好愿望。

此次活动旨在加强学生对吸烟危害更深层次的了解,呼吁学生关注自身健康,响应无烟号召,还世界一片清明。