向“零”艾滋迈进――防艾讲座顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-23浏览次数:65

本站讯(学生通讯员 刘鼎 刘心雨供稿)为加强大学生防艾宣传教育,9月21日下午,由医学院主办、校红会协办的“预防艾滋病知识讲座之艾滋病流行概况与防治策略”讲座在学术报告厅开展,各分院红会参与此次讲座。此次讲座由宜春市疾控中心易剑飞科长担任主讲。

讲座上,易科长从艾滋病的流行趋势、传播途径、症状与检测、防治措施、艾滋病与青少年等方面详细地介绍了艾滋病的相关基础知识,引导学生们用换位思考的方法站在艾滋病患者角度去思考问题,并能够用科学的方法保护自己远离艾滋,用正确的途径寻求帮助和治疗。易科长说:“如果我是一个艾滋病患者,你愿意拥抱我吗?”其实这个问题目的就是为了让大家更真切地了解到艾滋病是不会通过身体表面接触来传染的,从而号召大家不要嫌弃艾滋病人,甚至与他们疏远。

“防艾”讲座的开展,传递的不只是关于艾滋病的科学知识,更是一种爱心,希望越来越多的人能够正确认识艾滋,科学预防艾滋,更加宽容地对待艾滋病患者。我们这个社会需要给予艾滋病人足够的尊重和重视,帮助他们克服恐惧,给他们阳光的克服恐惧的信心和力量,这样世界才能充满爱。