聚点滴之俭,添光盘之彩――宜春学院青年志愿者协会开展食堂文明督导活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-17浏览次数:69

本站讯(学生通讯员 许琼月供稿)为提高同学们节约资源的意识,让同学们了解到粮食资源的紧缺的现状10月17日,宜春学院青年志愿者协会及各分院青年志愿者协会于本校食堂开展了食堂文明督导活动

在活动前期,由校青协宣传部在各大网络平台对此次活动进行宣传,便于活动的开展。活动过程中,在志愿者的提醒与沟通下,许多同学都积极响应此次活动,同学们自觉排队打饭,秩序井然,有的同学主动将自己的饭菜吃完并且将餐盘放回餐盘回收处,还有的同学将没吃完的饭菜打包带走并表示将在今后的用餐中尽量做到节约粮食。

此次活动旨在让同学们接力成“光盘”一族,促使同学们建立新型节约资源理念,养成良好的节约资源习惯。