我校红十字会顺利举办新生救援培训会

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-20浏览次数:86

本站讯(学生通讯员 刘心雨 李青香供稿)为了让在校大学生了解更多救援知识,更好地宣扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,9月28日晚,我校红十字会在人文大102开展新学期第一次新生救援培训大会。校团委贺光华老师出席此次大会,我校红会全体成员及各分院红会代表参与此次培训。

本次培训中,由救援队的学长学姐主讲。他们向前来接受培训的新生们介绍了生活中常见的药物以及使用方法。如:酒精、碘伏、云南白药等,并且他们重点讲解了一些紧急处理的基本方法。例如,肌肉拉伤的原因和处理方法,在发生扭伤、抽筋和鼻出血这些状况的急救措施等。最后一项是培训血压计的使用和测量血压的方法。培训现场,主讲人耐心指导,并认真地向在场新生传授了应急救援的相关知识,新生们做好记录,学习氛围甚是浓厚。

次救援培训大会的开展,不仅增加了新成员们对救援知识的了解,进一步强化了自身急救技能,而且提高了他们的安全素质。