宜春学院红十字会开展应急救护培训活动

发布者:团委通讯团发布时间:2017-11-08浏览次数:96

本站讯(校红会  钟梅供稿)11月4日11月5日,我校红十字会在人文大102开展了为期两天的应急救护培训活动。此次培训活动的主讲人是宜春市红十字会的晏树龙老师,参与此次活动的还有有晏树龙老师的助理王艳老师、我校红十字会全体成员以及各分院红十字会的全体成员。

此次活动分为三批开展,其主要内容都是理论知识培训。11月4日下午活动培训对象是数计学院、外国语学院、生科学院、书法学院这五个院的红会成员及校红会全体成员;11月4日晚上培训对象是音舞学院、化生学院、医学院、美容医学院这四个院的红会成员;11月5日主要是对经管学院、美设学院、理工学院、政法学院四个院的红会成员进行培训。培训开始时晏树龙老师便以发生在我们身边真实的例子讲述了掌握应急救护知识的重要性。之后晏树龙老师给大家讲解了红十字会的历史,原则和精神并且讲解了一些急救上的误区和一些应急救护知识。为了让红十字会的成员们更好的理解急救的要点,晏树龙老师和王艳老师用人体模型分别进行了心肺复苏,气道梗阻的现场示范还邀请了现场同学上台演示。其中晏树龙老师格外强调了当我们在面对中老年人、婴儿和一些有特殊病情的患者时应采取不同的急救方法。然后晏树龙老师和王艳老师教了成员们对于不同部位的伤口时应采取的包扎方法。最后王艳老师分发试卷来对红十字会的成员们进行现场测试。测试完后便仔细的讲解了成员们遇到的问题。

此次培训活动的开展不仅有利于我们培育更多合格的应急救护者,也能提高全市全校的应急救护知识的普及率,同时通过开展培训,红会成员能够精准掌握应急救护培训内容,当面对突发情况时,能够从容不迫地帮助到他人。