5.14”一起为爱奔跑――5.8系列活动之校园健康跑

发布者:团委通讯团发布时间:2017-11-12浏览次数:71

本站讯(校红会周甜 团委通讯团 巫清芸供稿)514日,我校飞扬跑团于主田径场开展了“5.14校园健康跑活动”。本次活动由宜春学院飞扬跑团发起,宜春学院在校大学生退伍军人协会、爱心教育社、宜春学院红十字会协办,宜春学院团委、灵山慈善基金会也对本活动给予了大力支持。活动面向全校爱跑人士。

活动当天,同学们凭借定制手环入场,领取母亲节特制气球。开跑前,体教班学生教练带领全体成员进行跑前热身动员,并把所有参与人员根据速度不同分为六组,每组均有领跑学生。健康跑全程2.55公里,途经我校多处标志性建筑。在理工楼前,活动设置了二分之一打卡处,以“我为母亲添一滴洗脚水”的方式完成打卡记录,中途设置彩虹跑路段,同学们自由发挥,酣畅淋漓。最后同学们纷纷回到出发地,在幕布上写下了对母亲深切的祝福。

参赛者们通过奔跑,不仅表达出了心中对母亲的爱,也鼓舞了青年学生走出寝室,积极投入室外健身活动,提升身体素质。

此外,本次健康跑活动全程有我校红十字会志愿者背着急救包做着应急保障工作,体现了我校红十字会的志愿服务精神和“人道、博爱、奉献”精神。