校红十字会“红会校园跑,健康打卡行”活动

发布者:团委通讯团发布时间:2018-03-15浏览次数:114

校红十字会“红会校园跑,健康打卡行”活动

为增强校红会成员体质,响应我校“健康校园跑”的号召,培养我校红会成员坚持不懈的性格和超越自我的品质,39号下午,我校红十字会在第二田径场举行了以“红会校园跑,健康打卡行”为主题的校园跑活动。校红会全体成员参加了此次活动。

临近开跑的时候,校红会会长鄢磊城及各部门部长召集成员组织好队伍并进行点到。首先领跑成员举起校红会会旗,紧接着校红会成员拿着标有“红会校园跑,健康打卡行”文字的横幅,随后校红会全体成员拍照合影。跑步队伍分为两列,为照顾女生的身体情况,会长决定让女生在前面先跑,男生紧随其后。会长鄢磊成在跑步时,提出了一些注意事项。此次跑步活动由宜春学院校红会官方微博全程直播。跑步路程为宜春学院整个校园。期间,在主教楼前校红会全体成员再次合影。跑完整个校园后 ,红会全体成员再次回到第二田径场,会长鄢磊城及各部门部长叮嘱成员跑步后不要立即喝水,不能立即蹲下等注意事项。致此,校园跑活动落下帷幕。

体育和运动不仅可以增进人体的健康还有利于激发人的乐观情绪,使身体健康和心理健康都能兼顾。此次校园跑活动顺利进行,培养了校红会成员团结合作,顽强不息的精神,更号召了全校师生参与到健康校园跑的活动中来。

撰稿人:钟梅