宜春市红十字会走进宜春学院开展诵读红色家书活动

发布者:团委通讯团发布时间:2018-06-04浏览次数:134

本站讯(校红十 周甜团委通讯团 巫清芸供稿517日下午,宜春市红十字会和宜春学院红十字会在校医院三楼共同举办了诵读红色家书活动。参与此次活动的有宜春市红十字会常务副会长陈爱红,宜春市红十字会史永亮科长,宜春市红十字会的成员以及宜春学院的志愿者们。

首先,陈爱红讲述红色家书的来历,并和市红十字会成员们一起朗诵赵一曼写给儿子的遗书。随后,学生志愿者们起立齐声诵读钟志申《我的血不会白流》中-给哥哥的遗书。随后,市红十字会成员和志愿者一起诵读陈觉、赵云霄诀别信,陈觉在就义前4天,给妻子留下了一封生离死别的信。绝笔中饱含着革命志士宁为玉碎不为瓦全的英雄气概和对妻子的一往深情,以及对父母无限的感激和思念。

诵读接近尾声时,由市红十字会代表史科长上台讲述他的读后感,他说烈士的血色家书虽然只有寥寥数语,却迸发着深邃的光华,他们舍小我而成大我的壮举,令人动容,他们对革命必胜的坚定信仰,令人振奋。人需要有信仰,才不会迷失方向。我们年轻一代幸运的生于和平年代,要以先辈为榜样,不忘初心,牢记使命,用实际行动诠释对党的忠诚热爱。

校红十字会会长鄢磊城发言,他提倡我们身为江西的一份子要将红色精神一直发扬下去。

此次活动旨在缅怀革命先烈,重温红色精神,传承红色基因,让青年学生学会担当。