宜春学院乙肝和结核病防控主题教育活动|志愿者入班宣讲

发布者:团委通讯团发布时间:2019-03-26浏览次数:112

本站讯(校红十熊秀齐供稿)为了进一步做好乙肝结核病防控宣传教育工作,落实乙肝结核病防控宣传教育在我校学生群体的全覆盖。2019年3月23日晚,所属我校红十字会的防控教育专题宣讲组,以院级为单位开始进行了对全校学生的防控知识宣讲。此次宣讲的对象为化生学院全体学生。

宣讲开始前,来自校红十的宣讲员先简单地做了一下自我介绍并告诉了同学们这次宣讲的目的,迎来了同学们的热烈欢迎。随后,宣讲员详细地讲述了对乙肝和结核病的认识传播途径接着播放了有关乙肝患者的视频,普及了乙肝结核病的基础知识,防控现状,被感染了的后果以及预防方法大家都听得很认真,并觉得受益匪浅。之后,同学们便迫不及待地提出问题,宣讲员都耐心地回答了他们。宣讲到此就已结束,同学们在考虑后都积极报名了由校红十和市疾控中心安排组织的打乙肝疫苗,班长们统一回收了告知书。

此次宣讲的顺利开展,不仅加强了全校同学对两类传染病的基础知识的了解,掌握了这两种传染病的防控措施,更加提高了全校学生的防控疾病的意识。此次乙肝结核病健康教育志愿者宣传活动圆满结束。

撰稿人:熊秀齐

审稿人:高小兰